民革党员李治国座客胶东在线 共话建设智慧城市让信息改变生活的话题
2015-03-11

2015年2月12日,民革党员、新区支部副主委、索福特科技开发公司总经理李治国做客胶东在线民声访谈栏目。针对共话两会——建设智慧城市,让信息改变生活的话题,与烟台市经信委领导和企业代表进行了访谈和交流。

在访谈中就如何打造具有烟台特色的智慧城市、建设智慧烟台、发展智慧烟台等话题,李治国发表了一些自己的认识,智慧社区架构以社区居民为主体,以各种服务为逻辑,充分整合现有或未有的各种资源,围绕政务延伸、智能物业、智能家居、生活服务、文化教育、健康服务、养老服务等体系,为社区居民提供全方位的优质服务。平台社区内,通过与物业相关系统的对接,为社区居民提供一站式的物业管理服务。线上,通过云服务平台,实现各类业务的集成应用,并可以与智慧城市平台对接,实现智慧政务、智慧医疗等相关应用。同时,线上平台为所有居民及周边商圈搭建了一个统一的社区网络入口,居民可通过电脑、手机、电视等终端享受社区电子商务商圈服务;例如:通过智慧社区平台可以发布社区文化活动、公告与通知、业主报修、业主水电费查看、业主投诉与建议、投票选举等与物业管理相关的服务。家政服务、小区电商都能让居民感受到智慧社区带来的方便。??

在谈到智慧城市建设方面,李治国说智慧社区建设要以城市公共信息平台和城市公共基础数据库为支撑,构建智慧型社区综合信息服务平台,进而为居民、企业政府等用户提供智慧物业、智慧服务和智慧政务等信息化服务的应用体系。智慧社区是非常有前瞻性、非常有现实意义的议题。智慧社区本身还在探索过程中。不能把智慧社区看的太简单,不能把所有的东西都叫做“智慧社区”,可以叫做智慧社区的初级阶段、智慧社区的切入点。我们可以把目标定得稍微高一点,做好规划。通过主管部门做好数据的互联互通,有关部门能够重视投入扶持资金。一切为市民服务,让市民真正感受到、体验到,是智慧社区追求的目标。



网站图片新闻
友情链接
返回首页 | 关于我们| 社会服务 | 联系我们 | 管理入口

Copyright @ 2012-2015 版权所有 中国国民党革命委员会 烟台市委员会 民革QQ群号:242474136
本站总访问量: 914805 人,当前在线 160
网站技术支持??索福特科技